Placehold

Bei dem Theaterprojekt gingen Kinder und Jugendliche schauspielerisch auf eine Erkundungsreise nach der eigenen Persönlichkeit.

Unter Anleitung der KRASSen Schauspielerin Ulrike Schwab bot KRASe.V. Schülerinnen der GHS Benrath in Düsseldorf die Möglichkeit, sich in einem Theaterprojekt selbst zu entdecken und ihre Wünsche und Meinungen frei auszudrücken.

Die künstlerische Arbeit schickte die Schülerinnen und Schüler auf eine Erkundungsreise zur eigenen Persönlichkeit, ihren Stärken und ihren Talenten. Sie hilft den Jugendlichen, ihr eigenes Leben zu reflektieren, soziale Kompetenz zu entwickeln und im Ensemble das Wissen und die Stärke zu erlangen, das eigene Leben und die Umwelt aktiv gestalten zu können.

O-Ton

„Wir freuen uns sehr zu sehen und erleben zu dürfen, wie die Kinder und Jugendlichen ihre Kreativität nutzen, um auf ihre Gefühle aufmerksam zu machen. Mit solch einer Begeisterung, Motivation und Offenheit, wie es nur Kinder schaffen ein Publikum einzunehmen.“ Uwe Rittmann, Senior Partner PwC

Facts:

Teilnehmer: 90 Jugendliche im Alter von 12 – 16 Jahren