Placehold

Wer bin ich?

Mein Name ist Susanne Dorner und ich bin staatlich geprüfte Keramikerin, Kreativpädagogin, EKP-Gruppenleiterin und Dozentin. Seit einigen Jahren konzipiere und leite ich vorwiegend keramische Kurse und Workshops in verschiedenen pädagogischen Einrichtungen. Meine Methodik ist es, den Kindern durch einen spielerischen Umgang mit Werkzeugen und Techniken künstlerisches und kunsthandwerkliches Gestalten nahe zu bringen. Die Kinder erfahren dabei unmittelbar die Kraft ihrer Phantasie und die Möglichkeiten kreativen Tuns. Dabei ist mir persönlich der Prozess der Entstehung wichtiger als das Produkt.

Meine Motivation der „KRASS vor Ort“-Gründung

Alle Kinder haben eine besondere Gabe: sie sind von Geburt an kreativ. Diese besondere Gabe möchte ich helfen zu erhalten und weiterzuentwickeln. Die Vermittlung von Kunst und Kultur sollte meiner Meinung nach keine Frage des Geldes sein. Durch kreative Erfahrungen in der praktischen Umsetzung können Kinder und Jugendliche ihr Weltbild erweitern und ihre Persönlichkeit stärken. Kompetenzen und Talente werden angeregt und gefördert. Kinder haben ein Grundbedürfnis ihre kreativen Ideen umzusetzen. Sie möchten die Welt mit den Händen begreifen und Spuren hinterlassen. Dafür brauchen sie Raum und Zeit.

Wann gegründet?

Ich bin seit März 2016 Social Franchisnehmer unter dem Namen „KRASS vor Ort Günzburg“.

Aktuelle KRASS vor Ort Günzburg Projekte

Wöchentliche KRASS-AG in Grundschulen im Landkreis Günzburg

Wöchentliches Ton-Atelier im ev. Reggio-Kinderhaus Günzburg

Workshops für Familien in den Familienstützpunkten des Landkreises Günzburg