Das einjährige Projekt #Style your rights führt Kinder und Jugendliche spielerisch und kreativ an die #Kinderrechte heran. Einzelne Rechte werden Workshop-Blöcken thematisch zugrunde gelegt, in denen kreative und künstlerische Methoden vermittelt und ausprobiert werden, um die Rechte zu visualisieren. Das Projekt ist über einen Zeitraum von einem Jahr in 4 Blöcken aufgeteilt. Jeder Block endet mit einer Reflektion in Form einer Teil-Präsentation mit anschließender Rückmeldung durch die Dozenten und das Publikum. Am Ende des Jahres münden alle Workshop Blöcke in der einer großen Abschlusspräsentation, wo alle Ergebnisse nochmals vorgestellt werden. Durch den Einsatz von jeweils weiblichen und männlichen Lehrkräften soll „Geschlechtergerechtigkeit“ vorgelebt werden. Darüber hinaus interagieren weibliche Mitarbeiter mit männlichen Besuchern und männliche Mitarbeiter mit weiblichen Besucherinnen. Dadurch sollen Stereotypen vorgebeugt und traditionelle, kulturelle Rollenmodelle abgeschwächt werden. Die betreuenden Pädagogen und Hilfskräfte begleiten alle methodischen Ansätze und greifen wenn nötig helfend und wertschätzend ein.

Rap Workshop

ab 12-15 Jahre (max. 10 Teilnehmer)

Du wolltest schon immer mal einen HipHop Song schreiben, dich im rappen ausprobieren oder mal am Mikrofon etwas aufnehmen? Dann ist das deine Chance! Wir suchen 10 Rapper*innen, die einen eigenen Track erschaffen und präsentieren wollen. Unter der Anleitung des Rappers „JayJay“ werden gemeinsam eure Ideen und Reime gesammelt und zu Papier gebracht. Ihr einigt euch auf einen HipHop-Beat und die Strophen werden unter den Teilnehmer*innen aufgeteilt und einstudiert. Anschließend werden die Parts in einem portablen Musikstudio aufgenommen, sodass der Trickfilm Workshop ein Musikvideo dazu animieren kann. Ihr erhaltet euren Song als MP3 und habt eine Erinnerung fürs Leben, die ihr mit euren Freunden und Familien teilen könnt.

Was: 2-wöchiger Workshop (nur 2 Wochen möglich)

Wann: 29.03.-01.04. und 06.04.-09.04.2021, 9:00 bis 15:00 Uhr

Wo: Gesamtschule Stettiner Straße 98 in Düsseldorf-Garath

Anmeldung verbindlich bis zum 24.03.2021 an: projekte@krass-ev.de

Anreise bei Bedarf via KRASS oder Jumpers Shuttel Bus

Der Workshop ist komplett kostenfrei!

Schrift anpassen

Farbauswahl