It’s your participation #Styleyourrights

Das einjährige Projekt #Styleyourrights führt Jugendliche spielerisch und kreativ an die #Kinderrechte heran. Einzelne Rechte werden Workshop-Blöcken thematisch zugrunde gelegt, in denen kreative und künstlerische Methoden vermittelt und ausprobiert werden, um die Rechte zu visualisieren.

gefördert von:

Das Projekt ist über einen Zeitraum von einem Jahr in 4 Blöcken aufgeteilt. Jeder Block endet mit einer Reflektion in Form einer Teil-Präsentation mit anschließender Rückmeldung durch die Dozenten und das Publikum.

Am 29. Oktober 2021 münden alle Workshop Blöcke in der einer großen Abschlusspräsentation (natürlich nach den Pandemie AHA Regeln), wo alle Ergebnisse nochmals vorgestellt werden.

Daher laden wir Sie herzlich ein, die Werke der kleinen Künstler:innen zu bestaunen.

Durch den Einsatz von jeweils weiblichen und männlichen Lehrkräften soll „Geschlechtergerechtigkeit“ vorgelebt werden. Darüber hinaus interagieren weibliche Mitarbeiter mit männlichen Besuchern und männliche Mitarbeiter mit weiblichen Besucherinnen. Dadurch sollen Stereotypen vorgebeugt und traditionelle, kulturelle Rollenmodelle abgeschwächt werden. Die betreuenden Kultur Pädagog:innen begleiten alle methodischen Ansätze und greifen wenn nötig helfend und wertschätzend ein.