Placehold

KRASS vor Ort Wuppertal

Britte Wenzel eröffnet im April 2018 KRASS vor Ort Wuppertal.

In Zusammenarbeit mit einem Team aus freischaffenden Künstlern bieten wir Kindern im Alter von 6-14 Jahren aus allen Gesellschaftsschichten schwellenlosen Zugang zu Kunst- bzw. kultureller Bildung.

Die Motivation der „KRASS vor Ort“-Gründung

In Wuppertal leben viele Familien ohne Zugang zu kultureller Bildung. Es ist uns wichtig, dazu beizutragen, dass Wuppertal eine sozial gerechte Stadt wird, in der Menschenrechte wie das Recht eines jeden Menschen auf Teilhabe am sozialen, kulturellen Leben“ gelebt werden.

Wir möchten einen Ort schaffen, der die Individualität und kreativen Fähigkeiten der Kinder fördert und der Hemmschwellen vor kulturellen Einrichtungen abbaut. Durch die Förderung von Kreativität lernen Kinder sich selbst zu beobachten, den Alltag bewußt wahrzunehmen, sich und andere zu verstehen und zu respektieren, Verantwortung zu übernehmen, Gefühle zu äußern und letzendlich dadurch Selbstbewusstsein aufzubauen.

Warum arbeiten wir mit KRASS zusammen?

Wir arbeiten ehrenamtlich.Wir möchten uns durch Spenden aus unserer Stadt finanzieren. Unser Engagement soll den Kindern zukommen. Es sollen keine Gelder in einen unnötigen Verwaltungsapparat fließen. Mit dem Social Franchising System von Krass e.V. wurde eine hervorragende Lösung geschaffen, bestehende Strukturen zu nutzen, um Erfahrungen auszu-tauschen und sich gegenseitig zu unterstützen, damit jeder das Ziel direkt verfolgen kann und die Sponsoren sicher sein können, dass ihre Gelder direkt in die Projekte fließen.

Wann gegründet?

Im April 2018 wurde Krass vor Ort in Wuppertal gegründet.

Wir suchen

• engagierte, ehrenamtliche Bürger/innen für unterschiedliche Bereiche (Administration, Öffentlichkeitsarbeit, Unterstützung der Künstler/innen im Projekt, Spendenacquise )
  • Kooperationspartner, die sich für Kinder in unserer Stadt einsetzen.
  • Wuppertaler Unternehmen die uns finanziell und/oder durch einen Social Day unterstützen.

Jede Stunde und jeder Euro zählt!

Aktuelle Projekte von KRASS vor Ort Wuppertal

Unter der künstlerischen Leitung von Janaa Caspari und dank der großartigen Unterstützung vom Bahnhof Blo und Utopiastadt werden wir in Zusammenarbeit mit den umliegenden Schulen folgende Projekte an der Nordbahntrasse in Wuppertal Elberfeld anbieten:

Kostenloses Ferienprojekt  für Kinder von 6-12 Jahren:

Vom 15.10. bis zum 19.10.2018 im Bahnhof Blo/Bouldercafé an der Trasse,  täglich von 12-16 Uhr

KRASSe Kunst!
Bildhauerwerkstatt – Wir erlernen unterschiedliche Techniken der Bildhauerei und besuchen den Skulpturenpark in Wuppertal
.

Kostenloses Ferienprojekt  für Kinder von 6-11 Jahren:

Am 19., 25. , 26. Oktober 2018 im Nachbarschaftsheim am Platz der Republik, täglich von 10-15 Uhr

KRASSe Kunst!
Bildhauerwerkstatt – „Kleine Bildhauer – erste Schritte zum dreidimensionalen Objekt“ Wir besuchen den Skulpturenpark in Wuppertal
.Kontakt